Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem.

Recetas con té

Recetas con té verde / Sopa con té verde.

En cuchara de plata nos gusta experimentar con nuestros productos y probar nuevas recetas de  cocina con té.

Hoy os explicamos una receta con te para  hacer una sopa con nuestro Té Green Nokcha Eco, una receta fácil, donde utilizamos el té infusionado como base para una sopa vegetariana y con un sabor similar  a la sopa de miso.

Los ingredientes son:

  • 9 gramos  de té verde, puedes probar con nuestro té verde Green Nokcha Eco.
  • 1.4 litros de agua a unos 75º.
  • 225 gramos de champiñones limpios y en rodajas.
  • 200 gramos de espinacas.
  • 200 gramos de granos de maíz.
  • 2 cucharadas de de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 1/8 cucharada de pimienta negra.
  • Sal al gusto.

Como prepara la sopa de té verde.

Colocar las hojas de té verde en un bol grande y añadir el agua a 75º, dejar las hojas infusionar por 2 minutos y medio con el bol tapado, luego colar la infusión de té verde y poner el agua en una olla de medida apropiada.

Calentar la infusión a fuego medio y añadir los champiñones, los granos de maíz, la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta y la sal. Dejar cocinar por 10/12 minutos, hasta que los champiñones tengan una textura adecuada y ya estará lista para servir y disfrutar!!!

También se puede cocinar con té verde Genmaicha lo que le aportará un sabor más tostado y a cereal a la sopa de verdura. Para hacerlo de esta manera utilizaremos la misma cantidad de té y el agua a 80º.

Cocinar con té es muy divertido, y nutritivo. Sus hojas nos aportan antioxidantes, vitaminas y minerales, aparte de enriquecer los platos con su sabor y color.

En siguientes entradas compartiremos con vosotros recetas de postres, ensaladas , guisos y otras exquisiteces que seguro os van a encantar.

Hasta la próxima!!!